match du 04/10/2020

U17 féminines 14 - 15 MSHB84 Mazan/Sorgues HB84
U17 féminines 13 - 8 HCC Cavaillon
U17 féminines 10 - 10 CO Avignon

Dimanche, les U17 féminines jouaient à La Roque d'Anthéron le tournoi de qualification pour le championnat Elite PACA. Entre les blessures et les joueuses pas qualifiées, le groupe comptait seulement 8 joueuses.
Elles n'étaient pas très inspirées en attaque avec du déchet et, surtout, des pertes de balles qui se traduisaient par plusieurs buts encaissés sur contre-attaque. Une dernière poussée et le match se terminait sur une défaite frustrante (14-15).

Le deuxième match contre la Convention Avignon-Chateaurenard n'était pas beaucoup mieux. Avec l'enchaînement des deux rencontres, les filles manquaient de rythme contre une équipe très dense physiquement. L'adversaire conservait ses deux buts presque tout le match avant de céder à trois minutes de la fin sur un gros final avec une balle de match (10-10).

Avec une meilleure différence de buts, une victoire suffisait contre Cavaillon. Rapidement menées de deux buts, nos joueuses prenaient l'avantage 9-6 à la mi-temps. Un bon début de deuxième mi-temps leur permettait de gérer le reste du match (13-8).

Nous avons manqué de notre fluidité habituelle en attaque. Même si Maelys ou Manon ont beaucoup bougé aux ailes, si Zouhour a fait preuve de combattivité au pivot et si Jade et Margot ont essayé de percuter sur la base arrière, nous nous sommes trop souvent reposé sur les actions individuelles ou à deux de Zohra et Eli. Après quelques difficultés lors du premier match, notre défense a par contre été très solide et Maud a multiplié les parades décisives.

La morale de l'histoire est qu'avec beaucoup de volonté et de combattivité, il est possible de réussir quand l'alchimie n'est pas là en attaque. Bel exploit pour un club de notre taille d'être présent pour la sixième saison consécutive au plus haut niveau régional avec au moins une équipe de jeunes filles !